左右水平廣告輪播-語法

本篇室內空間丈量教學是給要從事室內設計或是剛入室內設計這行的人提供丈量技巧,歡迎大家列印參考!

事前準備物品明細如下:

1.外出丈量包.裝下列東西
2.相機或手機
3.硬的A4板夾加上空白的A4紙或小方格紙
4.捲尺或電子數位丈量器

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

Photo by Pixabay from Pexel.jpeg       Photo by Mark McCammon from Pexels.jpeg

Photo by Pixabay from Pexels                              Photo by Mark McCammon from Pexels

如何營造室內空間美感

好的室內設計能夠給人帶來舒適溫馨愉悅的感受,在空間規劃裡我們應該遵循哪些規則呢?在這分享一些密技給大家。

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無障礙設施規劃與施工Accessibility Facilities

Barrier-Free-Bathroom.jpg

 

 

台灣社會人口結構型態已有別於過往的「高齡化社會」,老年人口已遠超過7%門檻,佔達總人口的14%,正式進入「高齡社會」,老年人口在亞洲排名第3,人口老化的速度可望超英趕美。
內政部認為,台灣老年人口快速增加儼然成為嚴重的問題,目前各縣市以嘉義縣18.61%的老年人口為最多,6都中則以台北市老年人口16.58%奪冠,亞洲中我國老年人口佔比排名第3,僅輸日本、南韓,生育率不見起色與青壯年人口流失,則與房價、工作機會、交通機能、醫療資源與社會福利等因素息息相關。

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

室內設計除了要有好的空間規劃也需要有動線順暢的傢俱擺設及畫龍點睛的家飾搭配;更不可或缺的是室內油漆顏色的挑選,我們今天就來談談油漆顏色在室內設計運用的小技巧。
在室內設計中顏色的搭配很重要廣泛的,從裝潢中運用到的壁面,傢俱,家飾,修飾木皮等等都需要顏色來搭配,一個好的設計師能運用顏色的搭配可將空間延伸放大,創造室內氣氛溫馨舒適,這些都是運用顏色搭配所創造出來的,我們就來討論顏色的運用吧。

555d9a7d95155.gif      2.jpg

 

1.暖色系的搭配:黃色、橙色、紅色等等都是屬於暖色系,暖色系跟灰黑色系搭配可以達到很好的視覺效果,暖色系運用在孩童或女性或食品類等區域,這樣的搭配可以讓人感受商品琳瑯滿目,熱情活潑等

 

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天我們要來探討小臥室如何裝修?

 

PhotoCap_10衣櫃-2.jpg

目前很多房子都會有小的臥室空間,當我們遇到較小的臥室空間時我們需要一些合理巧妙的設計來裝修這樣的空間。
房間小,衣櫃就要選擇輕巧實用型的,裝飾也要以簡單為主,要減少複雜的裝飾,所有收納空間要盡量思考其全,顏色使用清灰淡色系最好。
以下提供幾種設計技巧給大家参考

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何讓空間看起來更寬敞

7.jpg
圖Photo by Francesca Tosolini on Unsplash


作為一名室內設計師我的客戶常常會詢問我如何讓空間寬敞變大,這樣的問題不難但這需要一些技巧來達成,除了一些裝修的竅門我還喜歡利用一些視覺錯覺來讓房間看請來更高更寬敞。

技巧1

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

機能傢俱最近有越來流行的趨勢,在空間擁擠的空間一定需要這種機能傢俱的啦,機能傢俱的好處是不使用時可以收起來讓空間釋放使視覺更開闊,需要使用時也很快速輕鬆的展開來真是太方便了,此款義大利進口機能傢俱床由金撰室內裝修提供。

 


金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

現在雙北大都會區的人們居住在地狹人稠土地空間狹少價格居高不下的環境裡,因此在規劃居家空間時都繪要求空間階段性的使用,這個案例就是;先前2個孩子使用在同一臥室空間,但當小孩慢慢長大了就需要有各自的使用空間了;此案例將原本一間臥室及一間書房的空間變成兩個獨立的臥室空間,當然個空間都要有衣櫃,書櫃,書桌,床組是不是覺得金撰設計師的厲害呢。
當然過程是需要溝通討論的,客戶將目前現況及將來的需求提出討論,而設計師就要能將所有項目整合規劃出來,當然施工前的先前防護是基本的,施工中還有工班(木工,水電,油漆,系統櫃等等)的銜接也是一門學問呦,這就是我們設計師的專業啦,施工完畢後我們就寄出送上我公司的保固卡。

讓我們來看看成果吧。

施工前的房間防層保護

施工前防塵措施.jpg

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臥室裝修小技巧

溫馨光線充足動線良好的臥室會讓我們得到充分的休息,所以臥室的家具設計及裝修也是一門很重要的議題,今天我們就來討論討論吧。

1.空間:小面積的臥室要利用畸零地的空間來設計傢俱,可以使空間完整,動線流暢。
2.傢俱:挑選適合大小的家具,臥室挑選適合大小的家具,可以讓動線更舒適。
3.機能:可以適時得加入一些機能性傢俱可以增加空間的使用率。
4.顏色:臥室的顏色運用以淡/柔色系為主,淡色系可使空間放大,柔色系會給人安穩的心境,這樣的臥室自然是個良好的休息區。

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

全台灣第一座將「循環經濟」理念導入住宅的台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區,201949日舉行動土典禮,這座循環聚落建案中的機電、空調、監控系統工程是由東元電機得標承攬,根據業主台糖的規劃,本案完工後必須同時取得智慧建築黃金級、和綠建築鑽石級標章,因此對機電工程的要求遠遠高於一般住宅,將是全臺首座建築工程的實例。

 

111.png

 

 

東元電機所屬的能源暨工程事業部,所承攬台糖循環聚落的機電工程項目,如同建築物的神經中樞系統。值得一提的是,智慧綠能循環住宅園區的案主,在設計時除考量一般綠建築、智慧建築等常見手法外,特別以「循環經濟」為理念,導入建築資訊建模(Building Information ModelingBIM)的技術,在國內堪稱創舉,對承攬廠商而言也是一大挑戰。東元電機能夠在眾多競標業者中勝出,一部分可歸因於擁有執行BIM技術的豐富經驗。.

文章標籤

金撰室內設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()